1. 商品介紹
  2. OD-909

OD-909

有效降低室內溫度達7℃~10℃,室外溫度越高效果越大!

《點選商品圖片,瞭解更多訊息.....》



















原理 :
OD-909隔熱塗料是將球形空心陶瓷顆粒填懸於惰性乳膠基料(水性)中形成的一種高性能、高品質的絕熱材料。材料乾固成膜後爲塗,在塗層內形成一道球形空心陶瓷顆粒組成的真空腔體群,體積約占整個塗層厚度的50%以上,形成一道有效的熱阻屏障。層表面的熱反射率達到60-90%,材本身的熱輻射發射率爲90%左右。當熱入射時,層表面將60-90%的熱反射回去,層本身僅吸收10-40%的熱,由於層中間真空腔體群的熱阻遮罩,阻擋了熱射線對層的穿透,抑制了層內熱的物質傳導,將吸收的熱大部分蓄積在層的上部,材料本身能夠將層內蓄積的熱90%層外發射散發出去。而且層內蓄積的熱很小,成可高達95%的絕熱效果。



特性 :

1.
抗紫外線、耐酸性、耐侯性佳。
2.
隔絕輻射熱,室外溫度達36
以上,室內溫度降7~10,溫度越高效果越好。
3.
防霉抗菌抑制青苔生長,適合台灣海島型氣候。
4.
降低空調電力,節省電費。
5.
以保護膜方式保護屋頂,不會造成屋頂負擔,延長屋頂之使用壽命。
6.
與防水材料一起施工加強效果,防水性更強。
7.
施工簡單僅外部施工,不會影響工廠作業。

材料使用 :
每桶5加侖,噴塗二道約1mm厚,可噴塗5坪以上。

色彩調整:
需調色時,可使用水性乳液色素。緩慢攪拌,直至顔色與色樣完全一致爲止。


 
施工說明 :
1.
施工前,先清洗表面雜物。
2.
有裂縫之處,先用防水用縫膠或不織布補好。
3.
鐵皮屋表面需乾淨、乾燥,用OD-909隔熱塗料噴塗二道完成即可。
4. RC
水泥地需乾燥,以高純度樹脂打底,用OD-909隔熱塗料噴塗二道即可。
   

     


實例驗證一 :
兩塊相同的鋼板,以相同日照環境,其中一塊噴塗0.3-0.4mmOD-909隔熱塗料,分別測量表面和環境的溫度。兩塊鋼板的表面溫度有明顯的不同,噴塗OD-909隔熱塗料的彩鋼板的表面溫度最高降低超過20
,升溫幅度降低超過30%

驗證結果一 :



實例驗證

在下面兩棟相同的金屬小房中,其中右邊一棟噴塗OD-909隔熱塗料,左邊一棟噴塗另一種反射型隔熱塗料,在金屬房內房頂下相同的位置分別安裝溫度計,打開房頂上熾熱的紅外線燈,我們可以觀測左右房內溫度變化的情況,儘管房頂外表面溫度相差不多,但左右房內的溫度是有不同的差異。結果如右下表所示~~

   


美國 NASA 陶瓷奈米隔熱漆 360485